Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов.

Сегодня в сфере общественного питания прочно укоренились два мифа. Первый миф: мы работаем в ресторанном бизнесе. Как мы уже обсуждали, на самом деле наш бизнес - розничная торговля. Другой миф: официанты и бармены работают на нас. На самом же деле они независимые продавцы, получающие комиссионные от общей выручки. Но с чего им в это верить, если Вы это им не докажете?

“Хороший сервис может компенсировать плохую пищу, но даже самая замечательная пища не сможет компенсировать плохой сервис.” - Доуг Рот.

Ниже приводятся восемь причин, объясняющих, почему официанты/бармены должны быть продавцами:

1. В любом случае Вы работаете в ресторане по 6, 8 или 10 часов так почему же Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов. не провести их с максимальной пользой? Предлагайте! Продавайте! Обслуживайте! Не будьте ходячим торговым автоматом!

2. Ваши гости пришли в ресторан, чтобы что-нибудь купить, а не просто посмотреть.

3. Владелец или директор ресторана несет все расходы (еда, напитки, кухонные принадлежности и посуда, бокалы, тарелки, салфетки и т.д.), необходимые для обеспечения нормальной работы ресторана, поэтому весь риск он берет на себя. Вы же зарабатываете 10 центов на каждом долларе. А владелец ресторана может вообще ничего не заработать!

4. Ваши чаевые составляют 10% от того, что Вы продаете. Чтобы заработать больше, вы можете либо продавать как можно больше блюд и напитков, либо получать Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов. больше чаевых. В любом случае, Ваш заработок зависит от того, насколько хорошо Вы обслуживаете и продаете. Если Вы не продавец, то кто же Вы? Официант? Нет, если Вы не умеете продавать, Вы не официант!

5. Не забывайте, что продажа, основанная на предложении, - это не “навязчивый” сервис, это помощь, которую Вы оказываете гостям в принятии решения, которое удовлетворяло бы прежде всего их самих.

6. А когда у Вас “запара”, это наилучшее время, чтобы предлагать, предлагать и еще раз предлагать. Как говорится, куй железо пока горячо!

7. Вы ничего не теряете, только приобретаете! Какими же могут быть самые ужасающие последствия, когда Вы предлагаете гостям Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов. закуски, десерты или напитки? Гость может просто отказаться от них. О-о-о! Скорее выройте могилу и похороните меня - гость сказал мне “нет”!

8. Продавец легко может заработать гораздо больше чаевых, чем официант, принимающий заказы. Например:

· Продавая за смену 10 порций рома с колой или 10 порций водки с тоником по цене $2.50 за порцию, 5 смен в неделю, 50 недель в год, получая при этом 10%-ные чаевые, Вы заработаете $625. И это только принимая заказы на алкогольные коктейли. Неплохо, правда?

· Теперь давайте возьмем те же 10 порций рома с колой или водки с тоником, но с учетом того, что мы предложили и продали гостям самый дорогой ром Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов. или водку (т.е. одна порция коктейля стоит уже $3). Итак, продавая за смену 10 порций по $3, 5 смен в неделю, 50 недель в год, получая при этом 10%-ные чаевые, Вы заработаете $750! На $125 больше. И это потому, что Вы продаете высококачественные и дорогие спиртные напитки. И это учитывая, что речь здесь идет только об одном виде напитков!

· А сейчас посчитайте сами, насколько больше чаевых могут заработать Ваши официанты в течение года, продавая за смену хотя бы на две закуски или два десерта больше обычного. Произведите эти расчеты на бумаге, а полученные результаты покажите официантам. Включите данную схему расчетов во все обучающие пособия, а Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов. также вывесите ее на кухне для всеобщего обозрения. Ниже приведен пример:



Принимающий заказы Водка/Тоник 2.50 Вода ________ ________ Стейк 8.95 Куриная паста 7.95 ________ ________ ________ ________ Кофе (два)1.50 Всего $20.90 х 15% = $3.15 чаевых Продавец Водка “Абсолют”/Тоник 3.00 Вода Perrier 2.25 Бутылка вина 11.00 Закуска 3.95 Стейк 8.95 Куриная паста 7.95 Грибы 1.50 Салат “Коул Слоу” 0.75 Десерт 1.95 Ирландский кофе 3.25 Кофе “Эспрессо” (один)1.50 Всего $46.05 х 15% = $6.90 чаевых


documentacuviir.html
documentacuvpsz.html
documentacuvxdh.html
documentacuwenp.html
documentacuwlxx.html
Документ Считайте себя продавцом, а не приемщиком заказов.